站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>学习园地 >>

坚定信仰 继承传统 共创未来
坚决把致公党北京市委建设成合格参政党

作者:李昭玲 来源:致公党北京市委发布时间:2016-07-04 15:48浏览数:

    今年是中国共产党成立95周年,我谨代表致公党北京市委和北京市近3000名致公党党员向伟大的中国共产党致以崇高的敬意。
    7月1日,中共中央举行庆祝中国共产党成立95周年大会,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。
    习总书记的重要讲话,是中国共产党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引中国共产党也包括民主党派奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。讲话在致公党北京市各级组织和广大党员中引发热烈反响。大家纷纷表示:为中共领导全国人民取得的辉煌成就而备感自豪,更对中共带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心,为我们党坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国特色社会主义参政党而欣慰。只有在中国共产党的领导下,中国致公党才有光明的前途和蓬勃的生机,中国致公党的发展才有可靠的政治保障,才能沿着正确的政治方向不断前进。
    我们将自觉坚定信仰,继承传统,坚持中国共产党的领导,秉承“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,坚持和发展中国特色社会主义,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,坚决听从中共北京市委的号召,切实履行参政党职能,努力成为能够反映民声、温暖侨心的合格参政党,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献;为北京在新的发展阶段有序疏解非首都功能,推动城市功能重组,建设北京城市副中心,加强城市治理,推动城市更高水平、更可持续发展作出新的更大的贡献。
    认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于团结动员全国各族人民在以习近平同志为总书记的中共中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是致公党北京市委当前和今后一个时期十分重要的政治任务,我们务必要抓好学习,抓好落实。
    要把学习讲话同习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习教育活动结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同加强和改进本党的建设结合起来,自觉做到服从大局,从讲政治的高度,全力做好市委届中调整、区组织换届工作,为大力推进合格参政党建设奠定坚实基础。同不断强化党员队伍的思想建设结合起来,打牢共同思想政治基础,确保党员永远做到“两个坚持”。同履行民主党派参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商三项基本职能结合起来,把学习理解重要讲话精神贯彻到具体行动上,为北京市的建设搞好参政议政。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1