站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>党员风采 >>为党增辉 >>

党员郭明珠、姚庆祥家庭荣获“首都最美家庭”称号

作者:西城区委 来源:致公党北京市委发布时间:2017-06-20 11:50浏览数:

    日前, 2017年“首都最美家庭”评选揭晓,共有500个家庭受到表彰。致公党西城区第十三支部党员郭明珠、姚庆祥家庭荣获“首都最美家庭”称号。
    姚庆祥与妻子郭明珠儿女双全,但除了自己的儿女之外,他们还有另一对“儿女”。1995年,刚刚退休的郭明珠读到一篇关于8岁女童勇救全家的报道,报道上说女孩的继父无固定收入,母亲有病在身,而弟弟还没有断奶,生活十分困难,于是他们就萌生了帮助这个家庭的念头。在上个世纪90年代,既要抚养自己的一双儿女,还要资助两个陌生的孩子,对退休金并不高的他们来说,意味着要节衣缩食,但他们并没有因此放弃,他们克服困难,让两个陌生的孩子感受到“不是亲人胜似亲人”的温暖。17年来,除资助姐弟俩的生活外,他们还经常写信询问孩子们的学习情况。令人欣慰的是,女孩学习非常刻苦,成绩优异,大学毕业后在开封市开了一家自己的诊所;弟弟在广州打工,一家人的生活已经步入正轨。现在,姚庆祥一家一如既往地尽自己的努力帮助有困难的人,把好事做到底,希望把爱心献给更多需要帮助的人,帮助更多的人实现梦想。

 

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1