站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>党员风采 >>为党增辉 >>

党员张林秀在“一带一路”中国扶贫经验国际研讨会上作报告

作者:西城区委 来源:致公党北京市委发布时间:2017-06-01 16:35浏览数:

    2017年5月18-19日,致公党党员、中科院地理资源所研究员张林秀应邀参加“一带一路”中国减贫经验国际研讨会,并就教育扶贫和健康扶贫领域的中国政策、成功实践以及对“一带一路”发展中国家的启示作了报告。 

    张林秀多年来致力于中国农村人力资本提升研究。她认为,一个国家只有通过提升人力资本才能实现可持续发展,其中最重要的是要提升贫困地区人力资本的早期发展。她指出,从教育和健康介入提升人力资本、提高贫困人群的竞争力是扶贫和可持续脱贫、打破贫困代际传递的重要途径,由于投资教育和健康从很大意义上看属于公共产品投入,政府应在此过程中起主导作用。通过分享项目组在中国贫困地区“婴幼儿早期发展”试点项目的经验,她还指出,通过投资婴幼儿时期的儿童早期发展进行教育和健康扶贫,能够获得最高的人力资本投资回报率。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1