站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>党员风采 >>为党增辉 >>

党员李晟携艺术品鉴证智能设备亮相京交会

作者:宣传处 来源:致公党北京市委发布时间:2017-06-01 16:30浏览数:

    2017年5月28日,致公党党员、华力必维艺+1艺术品鉴证中心负责人李晟,携中心新研发的赫菲2代艺术品鉴证智能设备参加北京国际服务贸易交易会。
    该设备通过机械臂装置和模式识别技术,采集艺术品纸张和颜料微观特征信息,通过大数据为艺术品制作独一无二的身份证,帮助艺术家和收藏家溯源。李晟介绍说,艺术品的微观特征和主要元素含量、荧光光谱图谱一样,都是艺术品的不可复制的特征信息。艺+1运用这些信息制作艺术品的身份证,帮助艺术品在流转的过程中传承有序。


致公党党员、艺+1负责人李晟(左)向到会北京市领导介绍艺+1智能大数据发展情况


    据了解,艺术品鉴证质量溯源机构是中国检验检疫学会授权的艺术品鉴证信息采集和发证机构。2016年10月,首批八家认证备案机构在北京授牌,各家机构结合自身优势积极开展艺术品鉴证技术研发和溯源信息采集工作,形成较好的市场影响。作为首批八家机构之一的华力必维,是国家质检总局公告的第三方检验机构,本次展出的艺术品鉴证设备,在中国检验检疫学会六位一体的艺术品鉴证体系指导下由企业自主研发,获得20多项专利,为北京地区上百家艺术品交易机构提供服务,创造效益上千万元。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1